Cameron, Apprenti en salle au Club TF1 (TF1)

Cameron, Apprenti en salle au Club TF1 (TF1)

3ème année de Bac professionnel Restauration à Tecomah, école de l’environnement et du cadre de vie

J’ai réalisé mes trois années de bac professionnel en alternance au sein du Club TF1, le restaurant d’affaires du Groupe. En tant qu’apprenti, je suis amené à informer l’équipe sur les différents plats proposés chaque jour. Je peux aussi bien assurer le service à la brasserie (bar, service en salle ou prise de commandes) que dans les salons privés. Dans ce cas, je mets en place le salon et gère les clients qui le réservent, de leur arrivée jusqu’à leur départ. J’ai d’autres missions telles que la mise en place des tables des clients et du personnel…

Rigueur et assiduité, qualités que j’ai acquises, grâce au savoir-faire de TF1

Lorsque je suis arrivé, j’étais très jeune et j’ai eu la chance d’intégrer une équipe très sympathique. Les missions que j’effectue sont très variées et demandent beaucoup de rigueur et d’assiduité, qualités que j’ai acquises progressivement grâce au savoir-faire de TF1.

En 2013, j’ai participé et remporté le concours « Meilleur Apprenti de France » dans la catégorie « Arts de la table et du service ». Ce fut une expérience très enrichissante qui nécessite, par ailleurs beaucoup de travail et d’investissement personnel. Je suis toutefois très fier d’avoir gagné ce concours qui m’a donné davantage confiance en moi et m’a ouvert des portes vers l’avenir. Après mon bac professionnel, je poursuivrai mes études en BTS « Arts culinaires de la table » en alternance à Tecomah et intègrerai le célèbre restaurant de la Tour Eiffel, « Le Jules Verne ».